Новости

Витамины 19.03.2013

Витамины

Витамины необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Потребность в витаминах повышается в период роста, при любых стрессах, большой физической и нервно-психической нагрузке, в период акклиматизации. Кроме того, общий недостаток витаминов и минералов может привести к ослаблению иммунной системы, в результате чего мы начинаем чаще болеть ОРВИ и другими простудными заболеваниями.

На помощь приходит фармацевтическая промышленность, которая выпускает большое количество витаминных комплексов отечественного и импортного производства. Главное, это правильно подобрать их.

В настоящее время популярны витаминные комплексы, решающие конкретную задачу. Особенно много таких витаминов выпускают импортные производители. Это могут быть витамины для повышения работоспособности, для улучшения состояния волос и ногтей, витамины во время диеты. Витамины могут быть для детей, для женщин, для мужчин, для пожилых людей.

Отечественные препараты также сегодня представлены в большом разнообразии. Каждый имеет определенный набор и пропорции витаминов, направленные на решение определенных проблем возраста и здоровья. Соответственно, чтобы выбрать подходящий именно Вам витаминный комплекс, нужно знать специфику каждого из предлагаемых. Вот наиболее важные свойства самых известных отечественных препаратов:

Ревитсодержит 6 витаминов, предназначен детям при инфекционных заболеваниях и в периоды выздоровления; повышенной физической и нервно-психической нагрузке; общем нарушении питания (недоедание).
Гексавитсодержит б витаминов, подходит и детям, и взрослым. Предназначен для повышения сопротивляемости организма к инфекционным и простудным заболеваниям; при лечении антибиотиками; для лиц профессий повышенной остроты зрения (водитель и т. д.).
Олиговитсодержит 10 витаминов и 10 минералов, назначен при расстройствах центральной нервной системы, чрезмерных умственных и физических нагрузках; отставании в росте; снижении аппетита; неполноценном питании; в период выздоровления после инфекционных заболеваний; при беременности и кормлении.
Ундевитсодержит 11 витаминов, служит для улучшения обмена веществ и общего состояния в пожилом и старческом возрасте; при умственном и физическом истощении; расстройствах сна и аппетита; при применении антибиотиков; в период выздоровления после тяжелых заболеваний.
Гендевит

содержит 11 витаминов, назначается женщинам в период беременности и кормления.

Дуовитсодержит 11 витаминов и 8 минералов, показан при повышенной физической активности; недоедании; диетах при диабете и похудании; беременности и кормлении; рвоте; диарее; обильных менструациях; повышенном потоотделении.
Квадевитсодержит 15 витаминов и 2 минерала. Предназначен для людей пожилого и старческого возраста. Показан при сердечно-сосудистой недостаточности; для усиления функциональной активности печени и почек; для уменьшения токсичности лекарственных средств.

Витаминные препараты принимают как в профилактических, так и в лечебных целях при многих заболеваниях, связанных или сопровождающихся нарушением обмена веществ. Лечебные дозы витаминов, как правило, выше профилактических.

Конечно, любой витаминно-минеральный комплекс сегодня можно купить в аптеке без рецепта, но это не означает, что принимать его нужно хаотично, интенсивно и в любых дозах - консультация с врачом по этому вопросу просто необходима.


Возврат к списку